21. Civil Academy – Gutes auch gut tun!

Die Werkstatt für Deine Engagementidee

21. Civil Academy – Gutes auch gut tun!

Dir geht schon lange eine Idee im Kopf herum, die dir am Herzen liegt, um anderen zu helfen, aber Du weißt nicht, wie Du diese gestalten kannst? Dann bist Du in der Civil Academy genau richtig - egal, ob Du dich weltweit oder in Deinem Kiez engagieren willst.

Hier lernst Du, wie Du eine gute Idee auch gut umsetzen kannst. Wenn Du zwischen 18 und 27 Jahre alt bist, dann bewirb dich jetzt für die 21. Runde der Civil Academy!

An drei Wochenenden unterstützen dich Profis aus dem Unternehmen BP und Trainer aus dem Social-Profit-Bereich bei der Weiterentwicklung und Umsetzung deiner Idee für ein ehrenamtliches Engagement.

Das lernst du in der Civil Academy:

• Deine Idee wird zu einem konkreten Projekt: Schritt für Schritt planen, strukturieren und realisieren.
  • Was kostet das: Wie stelle ich einen realistischen Kosten- und Finanzierungsplan auf und woher bekomme ich Unterstützung?
  • Teamwork: Wie arbeite ich erfolgreich mit anderen zusammen?
  • Tue Gutes und rede darüber: Wie bringe ich mein Projekt in die Öffentlichkeit?

Die Seminareinheiten bieten abwechslungsreich Praxis und Theorie, Vorträge, Gruppen- und Einzelberatungen sowie Zeit für die Arbeit am eigenen Projekt. Diskussionsabende mit interessanten Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft oder Medien runden das Programm ab.

Die Termine

1. Seminarwochenende: Freitag, 04.09. bis Sonntag, 06.09.2015 in NRW (Willebadessen)
2. Seminarwochenende: Donnerstag, 08.10. bis Sonntag, 11.10.2015 in NRW (Willebadessen)
3. Seminarwochenende: Freitag, 13.11. bis Sonntag, 15.11.2015 in Berlin

Die Seminare bauen inhaltlich aufeinander auf, daher musst Du deine Teilnahme an allen drei Wochenenden verbindlich zusagen können. Die Teilnahme (inklusive Reisekosten innerhalb Deutschlands, Unterkunft und Verpflegung) ist für Dich kostenfrei. Nach Abschluss aller drei Seminarwochenenden erhältst Du ein Zertifikat über die erworbenen Qualifikationen.

Bitte bewirb dich mit:

• einer kleinen Skizze deiner Projektidee
  • einem knappen Lebenslauf mit Schwerpunkt auf deinem freiwilligen Engagement
  • einem kurzen Unterstützungsschreiben einer von Dir gewählten Person (Vereinsmitglied, Universitätsprofessor, Elternteil, Freundin), aus dem hervorgeht, warum Du und deine Idee unterstützt werden sollten!

Bewerbungsschluss ist Montag, der 25. Mai 2015. Eine fachkundige Jury wählt die 24 Teilnehmerinnen und Teilnehmer für das intensive Trainingsprogramm aus. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die persönlichen Daten werden ausschließlich für das Auswahlverfahren verwendet.

Zum Bewerbungsleitfaden gelangst Du hier. Bitte nutze möglichst das Online-Bewerbungs-Formular auf www.civil-academy.de. Per E-Mail kannst die die Bewerbung an alexa.kern (at) b-b-e.de schicken oder per Post an:

Projektbüro "Civil Academy"
c/o BBE Geschäftsstelle gGmbH
Michaelkirchstraße 17-18
10179 Berlin

Noch Fragen? Termin verpasst? Wir beraten dich gern! Bitte ruf an, falls Du Fragen zur Bewerbung hast:
Tel.: +49 (030) 62980 – 116/117

Kurz und knackig, der Flyer zur Civil Academy und hier nochmal die Ausschreibung.