Deutsch-Finnischer Jugendleiteraustausch

Im schönen Landkreis Rosenheim (Bayern) fand der deutsch-finnische Jugendleiteraustausch statt. Seit vielen Jahren werden regelmäßig „Kennenlern-Treffen“ für Jugendbetreuer aus Deutschland und Finnland angeboten. Daraus sind nicht nur persönliche Freundschaften entstanden, sondern insbesondere auch Partnerschaften von Jugendfeuerwehren beider Nationen.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmern hatten die Möglichkeit in einen Erfahrungsaustausch mit Fachkräften der Feuerwehr- und Jugendarbeit aus Finnland bzw. Deutschland einzutreten. Das Programm war dabei genauso abwechslungsreich, wie bunt. Neben Workshops und Vorträgen stand selbstverständlich der Spaß sowie das eine oder andere kulinarische Vergnügen auf dem Plan.

Lauffeuer-Online hat den Jugendleiteraustausch begleitet und in einem Liveblog darüber berichtet. (Hier geht’s direkt zum Blog auf Lauffeuer-Online.) Zusätzlich wird es in der Juni-Ausgabe des Lauffeuers – die Zeitschrift der Deutschen Jugendfeuerwehr – einen ausführlichen Bericht über den Austausch geben.