Seminar: Demokratie in meinem Verband

Meppen / Berlin - Vom 31.10. bis 02.11.2014 bieten wir im Rahmen des Projektes „Demokratieberater“ ein weiteres Schnupperseminar zum Thema „Demokratie in meinem Verband“ in Meppen an.

Mit diesem Seminar möchten wir allen interessierten Feuerwehr- und Jugendfeuerwehrangehörigen die Möglichkeit bieten, Einblick in die Weiterbildung zu Demokratiepartner/innen zu erhalten. Schwerpunkt des Seminars liegt auf den Themen Demokratie und Partizipation und Möglichkeiten demokratischen Handelns innerhalb der eigenen Organisation.

Die Teilnahme ermöglicht, sich punktuell mit Themen auseinandersetzen, die auch Teil der Weiterbildung zu Demokratiepartner/innen sind. Diese Weiterbildung wird voraussichtlich auch ab 2015/2016 wieder angeboten.

Tagungsort ist die Jugendherberge Koppelschleuse in Meppen. Beginn des Seminar ist am Freitag, den 31. Oktober um 17 Uhr und Ende am Sonntag, den 02. November um 15 Uhr. Für Übernachtung und Verpflegung ist gesorgt und die Reisekosten werden den Teilnehmenden nach Maßgabe des Bundesreisekostengesetzes rückwirkend erstattet (2. Klasse oder Sparpreise der Deutschen Bahn, PKW-Reisen bis max. 130 Euro).

Weitere Informationen könnt ihr dem unten stehenden Dokument entnehmen. Anmeldeschluss ist der 15.9.2014.

Ansprechpartnerin: Susanne Beyer

eMail an Susanne Beyer oder Telefon: 030-28 88 48 814