Sprachanimation und Integration – Europa wächst zusammen!

Der polnische Verband der Freiwilligen Feuerwehren (ZOSP) und die Deutsche Jugendfeuerwehr (DJF) führen wieder einen Jugendleiteraustausch durch. Unter dem Motto „Sprachanimation und Integration“ findet der diesjährige bilaterale Jugendleiteraustausch vom 12. bis 16. Oktober 2016 im Hotel Horizont in der Nähe von Neubrandenburg statt.

Sowohl auf deutscher als auch auf polnischer Seite sind jährlich Teilnehmerinnen und Teilnehmer vertreten, die großes Interesse am Aufbau einer Partnerschaft haben. Sie versuchen, im Rahmen des Austausches Kontakte zu knüpfen und die entstandenen Partnerschaften nachhaltig mit Leben zu füllen. Bei dem Seminar wird es natürlich auch um Fördermöglichkeiten und das entsprechende Antragsverfahren gehen, allerdings werden die Themen Sprachanimation und Integration im Vordergrund stehen.

Für die Teilnehmer/-innen entstehen Kosten für Verpflegung und sonstige Programmkosten in Höhe von 80 Euro pro Person.

Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeformular auf dieser Seite. Meldeschluss ist der 1. August 2016.

Dr. Janina Lara Dressler

e-Mail an Dr. Janina Lara Dressler oder Telefon 030 - 28 88 48 8 - 16