Kinder in der Feuerwehr

Über Bambinis, Minigruppen und Löschzwerge

Kinderfeuerwehren gibt es mittlerweile bundesweit in fast allen Ländern. So ist das Thema "Kinder in der Feuerwehr" auch beim Deutschen Feuerwehrverband (DFV) und der Deutschen Jugendfeuerwehr (DJF) sehr wichtig.

Es besteht eine gemeinsame Projektgruppe "Kinder in der Feuerwehr" des DFV und der DJF.

2011 gab es über 1.000 Kindergruppen mit über 10.000 Kindern - mit steigender Tendenz. Diese Kindergruppen werden durch die im März 2012 konstituierte Projektgruppe Kinder in der Feuerwehr bundesweit koordiniert. Sie ist bewusst aus Vertreterinnen und Vertretern des Deutschen Feuerwehrverbandes und der Deutschen Jugendfeuerwehr zusammengesetzt.

Michael Klein, Leiter der Projektgruppe

eMail an Michael Klein und Telefon: 0261- 9 74 34 0

Uwe Danker, Bildungsreferent

eMail an Uwe Danker und Telefon: 030 - 28 88 48 813

In den Länder...

Die Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner der Länder für Kinder in der Feuerwehr finden sich in dieser Tabelle.