Unsere Welt ist bunt

Aus Kampagne wurde Fachausschuss

Was im Herbst 2007 als Integrationskampagne der Deutschen Jugendfeuerwehr startete, mündete im Juni 2010 in einen festen Fachausschuss Integration.

Ein wichtiger Schritt, um die enorme Bedeutung der Integration langfristig und nachhaltig in der Nachwuchsarbeit der Feuerwehr zu implementieren! Die Kampagne  "Unsere Welt ist bunt!" wird daher fortgeführt.

Der Hintergrund

„Unsere Welt ist bunt“ lautet das Motto der großen Integrationskampagne der Deutschen Jugendfeuerwehr (DJF). Der Jugendverband will mit der Kampagne ein Zeichen setzen und die „bunte Mischung“ seiner Mitglieder aufzeigen, um zukünftig noch mehr Jugendliche zu gewinnen. Dabei gilt es auch, sich Schwierigkeiten und Ansprüchen des gesellschaftlichen Wandels zu stellen. Partner des Projektes ist das Bündnis für Demokratie und Toleranz. Bundesinnenminister Wolfgang Schäuble unterstützte die Aktivitäten als Schirmherr.

Arbeitshefte zu Download

Ihr könnt die Arbeitshefte "Inklusion" und "Integration" bequem als PDF im Downloadcenter runterladen.