Termintipp: Landesjugendfeuerwehr Brandenburg lädt zum Besuchertag ein

Unter dem Motto "Lausitz-Piraten-Camp" treffen sich über 700 Kinder, Jugendliche und deren Betreuende vom 22. bis 29. Juli 2017 an der Talsperre Spremberg in Bagenz (Landkreis Spree--Neiße) zum diesjährigen Landesjugendlager der Landesjugendfeuerwehr Brandenburg.

30 Jugendfeuerwehrgruppen aus Brandenburg erleben in diesem Jugendzeltlager eine Woche voller Abenteuer. Mit an Bord sind insgesamt 5 Jugendfeuerwehren aus Polen, Finnland und Russland sowie jeweils eine Jugendgruppe aus Sachsen, Schleswig-Holstein und dem Saarland.

Zum Programm gehören Workshops von A wie Angeln bis Z wie Zumba (oder Erste Hilfe, Schwimmabzeichen, Wölfe in der Lausitz, Piratenakrobatik, Basteln, Fotografie, und vieles mehr), außerdem Disko-Abende, eine Piraten-Show, eine Nachtwanderung und ein "Reisebüro" mit einer Auswahl an Ausflügen in die nähere Umgebung.

Das Sommerzeltlager der Landesjugendfeuerwehr Brandenburg soll der Erholung, der Fortbildung und dem interkulturellen Austausch und der Verständigung dienen. Es war auch in diesem Jahr in kürzester Zeit ausgebucht. Jede Veranstaltung steht unter einem besonderen Motto. Das "Lausitz-Piraten-Camp" ist das 19. Landes-jugendlager der Landesjugendfeuerwehr. Es findet alle 2 Jahre an wechselnden Orten in Brandenburg statt.

--- EINLADUNG ---

Wir möchten alle Pressevertreter(innen) sehr herzlich einladen zum Besuchernachmittag im Landesjugend-lager vorbeizuschauen und sich selbst ein Bild von der einzigartigen Stimmung zu machen:

Mittwoch, 26. Juli 2017, von 13.00–18.00 Uhr
Spreecamp Bagenz, Stauseestr. 3, 03058 Neuhausen/Spree, Landkreis Spree-Neiße

----

Die Landesjugendfeuerwehr Brandenburg ist der Zusammenschluss von rund 1.050 Jugendfeuerwehren im Land Brandenburg mit aktuell 13.200 Mitgliedern. Damit ist die Landesjugendfeuerwehr der größte Jugendverband unter den Hilfsorganisationen im Bundesland und ist organisiert im Landesfeuerwehrverband Brandenburg e.V..

----

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Sven Szramek (Landesjugendfeuerwehrwart)
sven.szramek@ljf-bb.de

Ihr Ansprechpartner für Rückfragen und Fotos in druckfähiger Auflösung:

Sebastian Kalabis (Referent Öffentlichkeitsarbeit)
sebastian.kalabis@ljf-bb.de

Quelle: LJF Brandenburg e.V.