Deutsch-Finnischer Jugendleiteraustausch 2017

Seit vielen Jahren finden regelmäßig Jugendleiterseminare für Jugendbetreuer aus beiden Nationen statt. Daraus sind nicht nur persönliche Freundschaften entstanden, sondern insbesondere Partnerschaften von Jugendfeuerwehren beider Länder. Diese Jugendbegegnungen wollen wir weiter ausbauen. Durch persönliche Mails von JFW wissen wir, dass eine große Anzahl von Jugendgruppen aus Deutschland und Finnland den Kontakt suchen. Hier ist eure Chance!

Vom 11.05. bis 14.05.2017 findet der deutsch-finnische Jugendleiteraustausch im Jerichower Land statt. Wir wünschen uns für diese Veranstaltung eine möglichst große Zahl an interessierten Jugendwarten, Jugendbetreuern oder anderen Funktionsträgern der Jugendfeuerwehr (über 18) für eine zukünftige Partnerschaft mit einer finnischen Jugendfeuerwehr.

Wir bieten allen Teilnehmern die Möglichkeit in einen Erfahrungsaustausch mit Fachkräften der Feuerwehr- und Jugendarbeit aus Finnland einzutreten. Es wird gemeinsam in Workshops gearbeitet und Vorträgen gelauscht. Es wird zusammen gegessen und gespielt. Der gesamte Tagesablauf wird gemeinsam gestaltet und dient dem intensiven Austausch und dem Kennenlernen.

Für die Teilnehmer/innen entstehen Kosten in Höhe von 100,00 €/Person. Reisekostenzuschuß vom Heimatort zum Veranstaltungsort wird gegen Vorlage einer entsprechenden Reiskostenabrechnung mit Abgabe der Originalbelege bis zu einer Höhe von 80,00 € auf Grundlage der BRKG gefördert.

Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeformular, das bis spätestens zum 31. März 2017 an das Bundesjugendbüro in Berlin gesendet werden muss.

Dr. Janina Lara Dressler

e-Mail an Dr. Janina Lara Dressler oder Telefon 030 - 28 88 48 8 - 16